最新消息
>> 最新消息

我局参加世园会知识产权保护检查工作

日期:2019-05-16 14:26:55
作者:杨玉林 陈月
来源:

    5月14日,由国家知识产权局副局长甘绍宁带队,国家林业和草原局科技中心副主任龚玉梅、新品种保护处调研员杨玉林会同国家知识产权局知识产权保护司有关负责同志组成的检查组,对2019年中国北京世界园艺博览会(下称北京世园会)知识产权保护工作进行了检查。北京市知识产权局党组书记杨东起、延庆区副区长陈桂芬等陪同检查。
    检查组一行听取了北京市知识产权局、延庆区人民政府、北京园艺博览事务协调局知识产权保护工作汇报,龚玉梅副主任代表国家林业和草原局介绍了林业知识产权保护工作情况,并对近期林业植物新品种保护和执法情况作了说明;在北京世园会知识产权保护办公室现场了解了北京世园会知识产权投诉处理流程、开园以来知识产权投诉和主动执法情况,检查了中国馆、中华园艺展示区世园会特殊标志专有权以及专利、植物新品种保护工作情况;在国际馆与参展商交流了知识产权保护工作,来自德国等国家和地区的代表对北京世园会知识产权高水平保护工作表示赞赏。
    甘绍宁副局长对北京世园会开幕前和开园以来的知识产权保护工作给予肯定。他表示,北京世园会万众瞩目,做好世园会知识产权保护有助于树立我国良好的知识产权保护国际形象。下一步,要继续落实好《2019年中国北京世界园艺博览会知识产权保护方案》,确保世园会知识产权保护工作交上一份圆满的答卷。
    据了解,2019年北京世园会展出规模之大、参展方数量之多,刷新了A1类世园会历史纪录。来自全球5大洲的86个国家和24个国际组织,与中国31个省区市、港澳台地区在内的120余个非官方参展者同台亮相。其中,国家林业和草原局20年以来授权的部分国内外植物新品种也如期亮相北京世园会。 

 

 
最新消息